Происшествия

Приговор фрик-певцу Константину Крестову признан законным

20 декабря 2012 16:32 МР
версия для печати
Мособлсуд признал законным приговор, вынесенный Игорю Кондратьеву, известному как фрик-певец Константин Крестов. Такое решение суд вынес в четверг, 20 декабря. Судья отказался удовлетворять жалобы прокурора, потерпевших и самого Крестова. С этого дня приговор фрик-певцу вступил в законную силу. Ранее Химкинский городской суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы.

В четверг, 20 декабря, Мособлсуд признал законным приговор Константину Крестову. Как сообщает РАПСИ, суд оставил без удовлетворения абсолютно все жалобы, поданные на приговор. Таким образом, приговор Химкинского горсуда вступил в законную силу с сегодняшнего дня. Крестова осудили за сексуальное насилие над двумя девушками. Одной из потерпевших во время изнасилования не исполнилось 18 лет.

Приговор Игорю Кондратьеву Химкинский городской суд вынес при повторном рассмотрении дела. В начале августа суд признал Крестова виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Фрик-певца приговорили к двум годам и четырем месяцам лишения свободы. Однако в сентябре судебная коллегия Мособлсуда вернула дело на новое рассмотрение. В итоге Крестов получил 5,5 лет лишения свободы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Константин Крестов»
  • Фоторепортаж: «Константин Крестов»
  • Фоторепортаж: «Константин Крестов»

Прокурор 20 декабря попросил суд вернуть дело на новое рассмотрение и отменить нынешний приговор. «Квалификацию не оспариваем, но вынесенный приговор считаем несправедливым», - сказал прокурор во время заседания. Адвокат одной из потерпевших Оксана Михалкина в свою очередь сообщила, что Химкинский горсуд не учел, что одной их жертв Крестова на момент совершения преступления не было 18 лет.

Адвокат Игоря Крестова в то же время поспросил снизить наказание, так как приговор «чрезмерно суров». Адвокат указал на то, что одна из потерпевших считает, что фрик-певец достаточно провел за решеткой. Кроме того, Кондратьев возместил ущерб потерпевшим. Но суд отказал в удовлетворении жалобы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…