Общество

Против Юрия Лужкова заведены уголовные дела, экс-мэр ничего не знает

20 декабря 2012 17:21 МР
версия для печати
Против Юрия Лужкова заведены уголовные дела, экс-мэр ничего не знает Фото: ИТАР-ТАСС
Против бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова возбуждено несколько уголовных дел. Об этом в четверг, 20 декабря, сообщил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, почему Лужкова не привлекают к ответственности. Президент ответил, что пока что еще экс-мэра привлекать рано. Сам Юрий Лужков считает, что Владимир Путин его с кем-то спутал.

Против Юрия Лужкова возбуждено «несколько уголовных дел», сообщил на пресс-конференции Владимир Путин. Журналистка поинтересовалась, почему бывшего мэра Москвы не привлекают. «И почему вы думаете, что ничего по Лужкову нет?» - поинтересовался Путин, отвечая на вопрос. По его словам, привлекать экс-градоначальника «рано еще».

Юрий Лужков заявил «Интерфаксу», что против него никогда не возбуждали уголовных дел. Про какие-либо дела в отношении него экс-мэру ничего неизвестно. Юрий Лужков сказал, что его эта информация «удивила». Он признался, что плохо понимает, что имел в виду глава государства. «Может быть, президент Владимир Путин меня с кем-то спутал?» - предположил Лужков.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 года по 2010 год. Он покинул должность «в связи с утратой доверия президента» (на тот момент главой государства был Дмитрий Медведев). После ухода имя Юрия Лужкова периодически упоминалось вместе с делом «Банка Москвы». В конце 2011 года Лужкова допросили в рамках этого дела, однако он проходил в качестве свидетеля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…