Общество

Газету «Путь Кадырова» закрыли после пресс-конференции Путина

20 декабря 2012 19:43 МР
версия для печати
После пресс-конференции президента России Владимира Путина в Чечне закрыли газету «Путь Кадырова». Глава Чечни Рамзан Кадыров посчитал неэтичным давать изданию название, связанное с Ахматом Кадыровым, не спросив мнение у его родственников. Вопрос, который на пресс-конференции задала журналистка газеты, Кадыров назвал провокационным.

Газета «Путь Кадырова» была закрыта после пресс-конференции Владимира Путина в четверг, 20 декабря. Как сообщает пресс-служба главы Чечни, решение о закрытии приняла администрация Итум-Калинского района, учредившая издание. Рамзан Кадыров поприветствовал это решение, назвав его правильным.

Газета «Путь Кадырова» названа в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. На пресс-конференции Путина журналистка издания спросила у президента о сокращении формата издания радиостанции «Кавказ». Когда женщина задавала вопрос, на название газеты бурно отреагировали некоторые журналисты. Путин пристыдил их, заявив, что к памяти Ахмата Кадырова следует относиться с уважением.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»

Что касается радиостанции «Кавказ», то Владимир Путин пообещал, что разберется в ситуации и постарается изменить ее в лучшую сторону. Для этого, считает президент, нужно увеличить финансирование радиостанции. Президент добавил, что поговорит с коллегами об этом.

Рамзан Кадыров, комментируя эту ситуацию, заявил, что вопрос, заданный журналисткой, был «провокационным». Этот вопрос не был связан ни с республикой, ни с Итум-Калинским районом. Кадыров добавил, что, выбирая название, журналисты издания должны были поинтересоваться у семьи, согласна ли та, чтобы именем первого президента Чечни назвали газету. «Иначе, это неэтично», - цитирует слова главы республики его пресс-служба.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…