Общество

Глава МИД России выступил против запрета на усыновление американцами

20 декабря 2012 19:59 МР
версия для печати
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Россия не должна запрещать американским семьям усыновлять российских детей. Одной из причин, почему реакция России не должна заходить столь далеко, Лавров назвал разрыв российско-американского соглашения об усыновлении. Если соглашение разорвут, то Россия не сможет получить доступ к усыновленным детям.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не поддерживает инициативу российских законодателей о запрете на усыновление гражданами США российских детей. «Не думаю, что мы должны запрещать усыновление», - сказал Лавров в интервью телеканалу «Евроньюс». Текст интервью в четверг, 20 декабря, размещен на сайте МИД России.

По мнению Сергея Лаврова, американцы вмешиваются во внутренние дела России, пытаясь влезть в незавершенный судебный процесс по делу Сергея Магнитского. Российские парламентарии наоборот действуют, исходя из конкретных фактов, закрытых американским правосудием. Однако реакция не должна заходить «так далеко», сказал министр.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»

Лавров считает, что запрет на усыновление приведет к тому, что Россия и США будут вынуждены денонсировать Соглашение об усыновлении. Если это произойдет, то российские власти потеряют любую возможность получить доступ к российским детям, усыновленных гражданами США. По идее, такой доступ должен предоставлять Госдепартамент США. «Соглашение пока еще не прошло проверку временем и конкретными делами», - добавил министр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…