Здесь будет детский сад!

19 января 2007 11:30
версия для печати
По прогнозам районного отдела образования в 2007 году очередь по приему в детские сады на Васильевском исчезнет

Когда-то давно, еще при советской власти, между 12-й школой и домами на улице Кораблестроителей заложили еще одну школу – третью в микрорайоне. Стройка началась бодро, но финансирование иссякло, и работы прекратились – на долгие годы, так что среди бетонных плит успели вырасти довольно высокие березки.

Местных жителей, впрочем, они не радуют: все хотят, чтобы «недострой» был ликвидирован. Кажется, это желание наконец сбудется.

По словам начальника отдела по строительству и землепользованию администрации Василеостровского района Юрия Калитина, уже в этом году на участке начнутся проектно-изыскательские работы. Причем строить здесь будут не новую высотку, как опасаются многие, а детский сад.

Калитин говорит, что старые бетонные конструкции, скорее всего, придется сносить, и называть сроки строительства нового детского сада поостерегся. «Необходимости в новых школах район не испытывает, а вот дошкольных учреждений у нас явно не хватает», – пояснил Калитин, добавив, что речь идет не о частном, а об обычном «городском» ДОУ.

В Василеостровском районе проблема с местами в детских садах стоит остро – по крайней мере, так было до недавнего времени. Сейчас, по словам заведующей районным отделом образования Марины Казаковой, очередь удалось сократить до 100 человек, прежде всего за счет открытия новых групп в действующих садах. А в 2007 году, надеется Казакова, очередь вообще исчезнет.

«Мы выкупили помещения на улице Кораблестроителей, 30, общей площадью 1069,8 квадратных метра, – говорит Юрий Калитин. – Сейчас завершается оформление документов, после этого мы приступим к ремонту. Конечно, на это потребуется время, и, думаю, к 1 сентября запустить новый детский сад мы не успеем. Но к концу года он точно откроется».

«Выкуплены также помещения на Галерном проезде, – добавляет Марина Борисовна. – После того как они будут отремонтированы, их передадут 29-му детскому саду, чтобы он мог открыть дополнительные группы. Сделать это к 1 сентября тоже не удастся – по плану работы должны быть закончены в четвертом квартале. Но родители получат направления в сад и будут знать, что в течение двух-трех месяцев их дети окажутся пристроены»».

Все это, однако, не означает, что новый садик на старом фундаменте окажется лишним. Сегодня в огромном микрорайоне между улицами Наличной, Нахимова, Кораблестроителей и набережной реки Смоленки остался лишь один «простой» детский садик. Помимо него, есть два коррекционных, куда можно попасть лишь по медицинским показаниям, и один частный, в который, несмотря на высокие цены, тоже надо записываться заблаговременно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…