Политика

100 тысяч подписей против «закона Димы Яковлева» передано в Думу

21 декабря 2012 10:46 МР
версия для печати
100 тысяч подписей против «закона Димы Яковлева» передано в Думу Фото: ИТАР-ТАСС
Сотрудники «Новой газеты» передали в Госдуму 100 тысяч подписей против «закона Димы Яковлева», который запрещает усыновление российских сирот гражданами США, а также работу на территории России американских НКО, которые занимаются политикой. Изначально подписей было около 120 тысяч, но сотрудники издания убрали из списка подписи очевидно несуществующих людей. Верифицировать подписи можно по IP-адресам.

В Госдуму сдали 100 тысяч подписей против «закона Димы Яковлева». Сотрудники «Новой газеты» передали в Госдуму подписи против запрета на усыновление российских детей гражданами США. Об этом сообщается на сайте «Новой газеты».

Подписи против законопроекта, который прошел уже два чтения в Госдуме, собирались там же на сайте «Новой». Как сообщил заместитель главного редактора издания Сергей Соколов, верифицировать подписи можно по IP-адресам, при этом сотрудники издания убрали из списка подписи очевидно несуществующих людей. Изначально подписей было около 120 тысяч.

Так называемый «закон Димы Яковлева», третье чтение которого состоится в Госдуме 21 декабря, является российским ответом на американский акт Магнитского и запрещает усыновление российских сирот гражданами США, а также работу на территории России американских НКО, которые занимаются политикой.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…