Происшествия

Водителя зарезали на КАД Петербурга: возбуждено дело по статье «Убийство»

21 декабря 2012 11:17 МР
версия для печати
Водителя зарезали на КАД Петербурга: возбуждено дело по статье «Убийство» Фото: ВКонтакте
Следователи все-таки возбудили уголовное дело по статье «Убийство» после смерти на КАД петербуржца Григория Кочнева. Ранее правоохранительные органы утверждали, что Кочнев помутился рассудком и зарезался сам, умудрившись несколько раз ударить себя ножом в сердце прямо через одежду. Назначенная медицинская экспертиза должна показать, были ли смертельные ранения нанесены собственной рукой погибшего.

Кочнев Григорий Николаевич, ДТП

Следственное управление Следственного комитета России по Петербургу возбудило уголовное дело по факту таинственной смерти водителя на КАД в Петербурге. Об этом сообщает пресс-службе ведомства.

«Следственными органами проведена доследственная проверка по факту гибели жителя Петербурга на Кольцевой автомобильной дороге, – отметили в Следственном комитете. – Из материалов проверки следует, что в 15:48 17 декабря на 63 км автодороги А-118 в Красносельском районе Петербурга произошло ДТП. Через некоторое время 37-летний водитель Toyota Lend Cruiser, ставший участником ДТП, нанес себе несколько ударов ножом в грудь и упал на водительское сиденье. С целью полного и объективного установления истины, для выяснения всех обстоятельств происшедшего, принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ – убийство».

Григорий Кочнев, резня в ДТП

В ведомстве отметили, что в ходе следствия следователи планируют рассмотреть данные о личностях погибшего и свидетелей инцидента. Для проверки показаний свидетелей об обстоятельствах ножевых ранений погибшего планируется проведение следственного эксперимента. Судебно-медицинская экспертиза должна показать, были ли смертельные ранения нанесены собственной рукой погибшего, или же мужчину зарезали. «Также будут назначены экспертизы по одежде пострадавшего и свидетелей. Ход расследования находится на особом контроле у руководства ГСУ СК по Петербургу», – добавили в ведомстве.

Напомним, ранее правоохранительные органы считали основной версию о самоубийстве потерпевшего, который якобы собственноручно нанес себе пять ударов ножом, из них три – прямо в сердце.

Кочнева Григория Николаевича убили

ДТП на петербургской КАД, закончившееся смертью петербуржца Григория Кочнева, произошло 17 декабря: после столкновения его Toyota Lend Cruiser с Hyundai Кочнев, по версии полиции, выхватил нож и и нанес себе пять ударов в грудь. Причины произошедшего и мотивы такого поступка устанавливаются. При этом знакомые и родные Кочнева утверждают, что на самом деле петербуржца убили. Версия о внезапном помутнении рассудка и суициде представляется многим абсурдной. «17 декабря днем на КАДе Григория Кочнева убили кавказцы в ходе разборки после незначительного ДТП, – пишут петербуржцы в блогах. – Официальная версия, что Гриша внезапно сошел с ума и покончил с собой, зарезав себя ножом. Ее абсурдность никого не смущает».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…