Происшествия

Мигранты с коктейлем Молотова сожгли два ларька на севере Петербурга

21 декабря 2012 11:47 МР
версия для печати
Мигранты с коктейлем Молотова сожгли два ларька на севере Петербурга Фото: flickr.com, sensesmaybenumbed
На севере Петербурга сожжены два торговых павильона. Поджигателями оказались двое граждан Узбекистана, мужчины 28 и 32 лет. Оба сожженных ларька принадлежат одной предпринимательнице, общий ущерб оценивается в 250 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Мотивы поступка устанавливаются, возможно, сожжение павильонов заказали конкуренты.

В Калининском районе Петербурга сожжены два торговых павильона. Поджигатели задержаны сотрудниками полиции по горячим следам. Ими оказались двое граждан Узбекистана, мужчины 28 и 32 лет, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Первый инцидент произошел вчера, 20 декабря, около 01:40 у дома 87 по проспекту Просвещения. Граждане Узбекистана Зухраб Асваров и Турдимурод Саидов горючей смесью подожгли павильон с продуктами, принадлежащий индивидуальному предпринимателю по фамилии Ковалева. Причиненный ущерб оценивается в 120 тысяч рублей. Через полчаса, в 02:10 ночи, подозреваемые закидали коктейлем Молотова другой павильон той же предпринимательницы Ковалевой, расположенный у дома 109 по Светлановскому проспекту. Ущерб составил 130 тысяч рублей.

Злоумышленники были задержаны полицией у дома 109 по Светлановскому проспекту. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК – умышленные уничтожение или повреждение имущества. С места происшествия изъяты канистра, пластиковая бутылка с горючей жидкостью и монтировка. Мотивы поступка устанавливаются, возможно, сожжение павильонов заказали конкуренты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…