Политика

Госдума обиделась на журналистов из-за фразы «умственно отсталые депутаты»

21 декабря 2012 12:02 МР
версия для печати
Госдума обиделась на журналистов из-за фразы «умственно отсталые депутаты» Фото: ИТАР-ТАСС
Госдума намерена отреагировать на оскорбления в свой адрес из-за обсуждаемого «закона Димы Яковлева». Претензии депутатов связаны с публикацией «Новой газеты» «Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы». Парламентарии собираются доказать, что они не умственно отсталые, и проработают меры реагирования на Комитете по СМИ.

Государственная дума отреагирует на оскорбления своих депутатов из-за обсуждаемого «закона Димы Яковлева» о запрете на усыновление гражданами США российских сирот. Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин поручил главе Комитета по СМИ Госдумы Алексею Митрофанову проанализировать публикации журналистов, в частности, материал «Новой газеты» «Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»

Митрофанов заявил, что критика уместна, только если она корректна, а публикации, подобные материалу «Новой газеты», назвал перебором. «Никто не против полемики, но это уже запредельные выступления, – пожаловался Митрофанов. – Я обращаюсь к моему хорошему знакомому Александру Лебедеву, хозяину «Новой газеты». Он сам был когда-то депутатом, пусть обратит внимание. Корректная критика – да, сильная критика – да, но переборы – нет!»

Митрофанов также напомнил, что в России на данный момент в очереди на усыновление ребенка стоят 39 тысяч семей. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, реагируя на эмоциональное выступление, поручил его комитету подготовить свои предложения по реакции на подобные публикации журналистов.

«Закон Димы Яковлева», третье чтение которого состоится в Думе сегодня, 21 декабря, является российским ответом на акт Магнитского и запрещает усыновление российских сирот американцами. Он прошел уже два чтения в Госдуме.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…