Общество

Из-за конца света буддисты России помолятся за психическое равновесие

21 декабря 2012 12:21 МР
версия для печати
Из-за конца света буддисты России помолятся за психическое равновесие Фото: ИТАР-ТАСС
Российские буддисты в пятницу, 21 декабря 2012 года, помолятся за психическое равновесие жителей планеты. Специальный большой хурал (Табан Харюулга) пройдет во всех дацанах России. Молитвенное собрание связано с ожиданиями конца света 21 декабря. Буддисты считают, что в последнее время жители планеты пережили «всеобщее психологическое переживание».

Во всех дацанах России в пятницу, 21 декабря 2012 года, пройдет специальный большой хурал. Буддисты во время молитвенного собрания собираются попросить о благополучии для всего мира и живых существ. Как передает «Интерфакс», хурал (молитвенное собрание) проводится из-за ожиданий конца света 21 декабря. Из-за этих ожиданий в обществе существует «всеобщее психологическое переживание», считают буддисты.

Буддистская традиционная Сангха (община) России сообщает, что молитва может помочь устранить все негативные последствия, появившиеся в последние месяцы из-за ожиданий конца света. Хурал необходим, чтобы устранить все ложные воззрения, избавиться от больших и малых препятствий, различных бед и горестей.

Во время хурала в буддистских храмах священнослужители прочтут ритуальные тексты, которые призваны отвратить вред. Буддисты обратятся с молитвой к Белой Таре, Белозонтичной Таре, Зеленой Таре. Кроме того, они прочтут тексты «Сутра Сердца» и особый текст «Хамчу Нагбо». Их следует прочесть, чтобы устранить воздействия «злых языков», говорят в Сангхе.

Ранее буддисты сообщили, что не верят в конец света 21 декабря, который должен произойти, согласно предсказаниям майя, именно в этот день. Ранее археолог-майянист Юрий Полюхович заявил, что у индейцев майя не существовало понятия «конец света». На «Монументе 6» древних майя в Мексике сказано, что 21 декабря 2012 года начнется новая эпоха.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…