Политика

100 тысяч подписей против «закона Димы Яковлева» в Думе предпочли потерять

21 декабря 2012 13:55 МР
версия для печати
В Госдуме пока не могут прояснить судьбу 100 тысяч подписей, собранных россиянами против «закона Димы Яковлева». После того как подписи были переданы в приемную Госдумы на Моховой улице, до здания Думы на Охотном Ряду они так и не дошли. Между тем, в самой Госдуме уже накрывают столы по поводу окончания зимней сессии. Ожидается, что перед этим скандальный закон будет принят в третьем, окончательном чтении.
100 тысяч подписей против «закона Димы Яковлева» в Думе предпочли потерять Фото: flickr.com ( Harald Groven)

В приемной Госдумы потеряли 100 тысяч подписей, собранных россиянами против «закона Димы Яковлева». Сегодня, 21 декабря, «Новая газета» передала подписи в приемную Госдумы, однако на данный момент их дальнейшая судьба неизвестна. Об этом сообщается на сайте «Новой».

«По последним данным, более 100 тысяч подписей, собранных читателями в знак протеста против принятия «закона Димы Яковлева», потерялись по пути из приемной в Госдуму, – отмечается в сообщении. – Никто из чиновников приемной не может прояснить судьбу этих подписей».

Приемная Государственной думы России расположена по адресу Моховая улица, 7. Здание же Думы располагается в доме по Охотному Ряду, 1, и расстояние между этими корпусами составляет чуть более 500 метров. Где на этом участке оказались «потеряны» подписи, пока непонятно. «В приемной Госдумы никто не снимает трубку, а в самой Думе прояснить пока ничего не могут, – сетуют журналисты «Новой». – Помощница Сергея Нарышкина пообещала выяснить обстоятельства».

Между тем, в самой Госдуме уже накрывают столы по поводу окончания осенней сессии. Ожидается, что перед этим скандальный закон будет принят в третьем, окончательном чтении.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…