Экономика

Руководство Комитета по энергетике заказало элитные иномарки

21 декабря 2012 15:33 МР
версия для печати
Руководство Комитета по энергетике заказало элитные иномарки Фото: flickr.com, Brett Levin Photography
Комитет по энергетике Смольного, недавно оказавшийся вовлеченным в коррупционный скандал по делу о трубах, заказывает дорогие иномарки для своего руководства. В 2013 году руководство комитета будет ездить на элитных авто Audi A8 и Volvo S60. Очевидно, при помощи этих транспортных средств чиновники собираются следить за тем, как укладывают трубы в Петербурге.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Смольного, недавно оказавшийся вовлеченным в коррупционный скандал по делу о хищениях в петербургском ЖКХ, заказывает дорогие иномарки для своего руководства. В 2013 году руководство комитета будет ездить на элитных авто Audi A8 и Volvo S60, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на материал госзаказа.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Audi A8»
  • Фоторепортаж: «Audi A8»
  • Фоторепортаж: «Audi A8»
  • Фоторепортаж: «Audi A8»
  • Фоторепортаж: «Audi A8»
  • Фоторепортаж: «Audi A8»

Как следует из документации конкурса, объявленного комитетом, на эти цели чиновники готовы потратить 13,6 млн рублей. Всего комитет собирается закупить восемь автомобилей: один Audi A8 (год выпуска 2012) и семь Volvo S60 или S80 (год выпуска 2010). Очевидно, при помощи этих транспортных средств чиновники собираются следить за тем, как укладывают трубы.

При этом в техническом задании указано, когда именно должен предоставляться автомобиль. Судя по этим данным, транспорт планируется использовать сем дней в неделю, по 12 и даже 16 часов в сутки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…