Общество

Петербуржцы хотят встретить Новый год c сексуальным инспектором ДПС или зомби

26 декабря 2012 10:25 Анастасия Гавриэлова
версия для печати
На корпоративы и частные вечеринки больше не зовут Снегурочек и Дедов Морозов. Хит сезона – космические пришельцы и супергерои. Взрослые петербуржцы раскупают игровые костюмы инспектора ДПС и стюардессы. Детей в этом году модно наряжать в разбойников.
Петербуржцы хотят встретить Новый год c сексуальным инспектором ДПС или зомби Фото: Сергей Ермохин/Дмитрий Кутиль

ТЕМЫ. В основном петербуржцы хотят видеть на корпоративном празднике «шоу с фриками», - говорит Александра Ниязова из агентства по организации праздников «Show Company». - Космические образы, яркие костюмы, разукрашенные лица. Пять лет назад фаворитами были сказочные герои – всевозможные Белоснежки, гномы, Снегурочки. Сейчас горожанам нужна фантастика. Популярен образ космической певицы из «Пятого элемента» - такую хотят видеть на праздниках многие компании.

На смену номерам в стиле «Камеди» пришла клоунада в стиле «Лицедеев».

ГЕРОИ. Любимые раньше персонажи – Мерлин Монро с Элвисом Пресли, пираты Карибского моря - в этом году проиграли битву за новогодние заказы супергероям: Человеку-пауку, Женщине-кошке, Супермэну и другим.

«Шляпник, Эдвард Руки-Ножницы и Дарт Вейдер всегда в моде», - говорит Светлана Перегудова, гендиректор арт-ателье «Mirror». Кроме того, в Петербурге на новогодние корпоративы часто берут костюмы с Хэллоуина – ведьм, приведений и зомби.

ЗМЕИ. Грядущий год Змеи поднял спрос на все восточное. Многие артисты загодя дрессировали змей для выступления. Из описания номера: «Девушка, грациозно двигаясь под музыку, перемещает змею по своему телу – вешает на шею, обвивает вокруг тела, подходит к зрителям и снова возвращается на сцену».

Пресмыкающиеся (от 2,5 до 4,5 метров) часто предлагаются в комплекте с девушкой топлесс. Танец живота со змеей – хит этой зимы.

ВЗРОСЛЫЕ. В «Sexy Kats» - компании-производителе маскарадных и игровых костюмов (в основном, для девушек) - озвучили свой хит-парад костюмов. «Чаще всего в этом году петербуржцы покупают наряд «Сексуальная инспектор ДПС». На втором месте – костюм стюардессы. Далее по популярности: школьница, Красная шапочка, зайчик», - рассказывает Ольга Чернобривченко, коммерческий директор компании.

ДЕТИ. Светлана Перегудова считает, что новогодняя мода на костюмы сказочных героев у детей вечна. В компании «Тайга», специализирующейся на детских костюмах, подтверждают: «разбирают все». Но если в прошлом году мальчиков на елку чаще обряжали в пажей и принцев, то в этом году разобрали всех разбойников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…