Общество

Против Милонова выступили Олег Кваша, Игорь Корнелюк и Олег Тиньков

21 декабря 2012 17:56 МР
версия для печати
В Петербурге продолжает набирать обороты кампания против депутата Законодательного собрания Виталия Милонова. 20 декабря стало известно, что за лишение Милонова депутатского мандата выступили Евгений Плющенко, Филипп Киркоров, Вячеслав Малафеев и многие другие. Сейчас к обращению к властям России присоединились новые культурные деятели.

Под обращением к президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву о лишении Виталия Милонова мандата депутата ЗакСа подписались новые деятели культуры. Как говорят в корпорации PMI, выступающей организатором кампании против Милонова, к обращению присоединились музыканты Олег Кваша и Игорь Корнелюк, писатель Лев Лурье, художник Анатолий Белкин.

Кроме них обращение подписали певицы Зара и Афина, предприниматель Олег Тиньков, сотрудники Ледового дворца и коллектив СКК. В четверг, 20 декабря, стало известно, что многие деятели искусства и культуры, спортсмены и артисты попросили Путина и Медведева лишить Милонова мандата. Под обращением свои подписи поставили Филипп Киркоров, Николай Басков, Валерий Сюткин, Дима Билан, Яна Рудковская, Валерия, Евгений Плющенко.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

Инициатором кампании против Милонова выступил президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн. Именно его корпорация занималась организацией концертов Мадонны и Леди Гаги, против которых ранее выступал Виталий Милонов. В петиции к Путину и Медведеву руководство страны просят рассмотреть вариант досрочного прекращения полномочий одиозного парламентария. Подписавшиеся заявили, что именно из-за Милонова у Петербурга появился имидж «столицы гомофобии и мракобесия».

Виталий Милонов, отвечая на претензии деятелей культуры, заявил, что Финкельштейн, по сути, призывает к «гонениям против христиан». Как пишет «Интерфакс», депутат обвинил авторов обращения в мракобесии. «Что касается «мрака» и «беса», то это как раз больше относится к звездам, которых приглашает Финкельштейн в нашу страну», – добавил парламентарий. По его словам, депутаты живут «немного другими стандартами».

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…