Новости читателей

Благоустройство Богатырского проспекта превращает жизнь горожан в ад

25 декабря 2012 15:14 Юрий Филиппов, читатель "Моего района"
версия для печати
В Приморском районе благоустраивают Богатырский проспект: вроде, это хорошо - но вот жители окрестных домов почему-то против. Читатель «Моего района» Юрий Филиппов рассказал и показал, как благоустроители день за днём лишают его и соседей шанса на спокойную безопасную жизнь.
Благоустройство Богатырского проспекта превращает жизнь горожан в ад Фото: Юрий Филиппов/Дмитрий Кутиль

Уже около года ведутся работы по ремонту и благоустройству Богатырского проспекта на участке между Стародеревенской и Планерной улицами. Сейчас стало видно, что данный проект направлен на создание удобств для проезжающих машин  и ухудшение условий проживания жителей нашего микрорайона.

В итоге вот, что мы видим. Разумно спланирована территория, прилегающая к дому 32 корпус 1 по Богатырскому проспекту: отведен «карман» для парковки; по газону, отделяющему парковку от тротуара, предусмотрительно проложены дорожки, ведущие от подъездов дома к парковке; сама парковка, в свою очередь, отделена от проезжей части еще одним газоном  таким образом, трасса отстоит от дома минимум на 30 метров.

Но почему-то совершенно иной подход проявили проектировщики к территории возле дома 36 корпус 1 по Богатырскому проспекту. Судите сами: 

Фото: Юрий Филиппов

 

На этой фотографии видны результаты «неимоверных усилий» проектировщиков. Дорога проходит в непосредственной близости от подъездов и окон, зато встречные полосы движения разделяет 30-метровый (!) газон. Площадки для парковки автомашин не выделены, не предусмотрены меры по защите жителей дома от шума и загазованности. Пока не открыто движение по данному участку трассы, автовладельцы паркуются на проезжей части. При вводе дороги в эксплуатацию, очевидно, они переберутся на газоны (самые расторопные уже это сделали), а по тротуарам будут ездить. Впрочем, уже ездят  к местам «парковки», подвергая опасности пешеходов. Из этого следует, что  никогда  не будут высажены деревья на газонах, которые могли бы в какой-то мере защитить жильцов от шума и пыли.

Из окон этого же дома видна автодорога по ул. Планерной, проложенная еще при «антинародной» советской власти. Вот она: 

Фото: Юрий Филиппов

 

Проезжую часть от дома отделяет несколько десятков метров, там два тротуара и три газона, один из которых превращен в лесополосу и снижает уровень шума и загазованности. На противоположной незаселенной стороне улицы Планерной вдоль гаражей росли березы. Они были уничтожены весной-летом 2012 года.. Теперь шум проезжающих машин усиливается, отражаясь от бетонных стен гаражей (раньше он несколько «гасился» этими березами).

Наш дом (Богатырский, 36, корп. 1) построен на деньги дольщиков. Люди, потратившие собственные деньги на приобретение жилья, справедливо полагали, что они улучшают свои жилищные условия. Вместо этого, благодаря неустанным «заботам» чиновников, они вынуждены до конца жизни слушать грохот трех автотрасс, дышать выхлопами автомашин, ходить по тротуарам, скользя по колеям, ежеминутно отскакивая от автомобилей, следующих к месту парковки. Мы уже жили в таких условиях, но надеялись, что после ремонта дороги условия проживания улучшатся. А после такого «благоустройства» не осталось и надежды.

Я понимаю, что мое негодование – это глас в пустыне, так как проект утвержден, деньги выделены и даже уже освоены.  Но почему в результате освоения бюджетных, то есть и моих как налогоплательщика, денег родился античеловеческий проект, ухудшающий условия жизни стольких людей?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…