Происшествия

В Пулково пьяный мужчина избил полицейского

21 декабря 2012 19:32 МР
версия для печати
В аэропорту Пулково пьяный 31-летний уроженец Кемеровской области напал с кулаками на сотрудника полиции. Прежде чем наброситься на полицейского мужчина долгое время мешал пассажирам, агрессивно размахивая руками. Инцидент произошел в начале декабря 2012 года, однако об этом стало известно только после возбуждения уголовного дела в отношении хулигана.

В петербургском аэропорту Пулково пьяный мужчина избил офицера полиции. Инцидент произошел в начале декабря, сейчас возбуждено уголовное дело, сообщает в пятницу, 21 декабря, пресс-служба Линейного отдела МВД России в Пулково. Уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины возбуждено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Правонарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Пьяный мужчина избил полицейского после того, как тот сделал ему замечание. Стоя возле касс, гражданин мешал пассажирам и сотрудникам аэропорта. Офицер полиции попросил нарушителя прекратить хулиганить. Но тот будто не услышал слов стража порядка и продолжил ругаться и махать руками.

Позже мужчина начал оскорблять полицейского, а затем набросился на него с кулаками и несколько раз ударил по лицу. Офицер не стал применять спецприемы, чтобы не травмировать дебошира, говорят в линейном отделе МВД. В тот момент как раз подоспел коллега полицейского. Вдвоем они задержали нарушителя и надели на него наручники.

Позднее выяснилось, что уроженец Кемеровской области находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. В отношении него составили административный протокол по статьям 20.21 (появление в общественном месте в состоянии опьянения) и 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…