Общество

Россиянин купил в газете некролог для кота за 30 тысяч евро

21 декабря 2012 19:55 МР
версия для печати
Россиянин купил в газете некролог для кота за 30 тысяч евро Фото: Скриншот страницы сайта lastampa.it
В Италии гражданин России выкупил полосу газеты Corriere della Sera под некролог для своего кота. Ради публикации россиянин выложил 30 тысяч евро. Известно, что кота звали Эрос, он имел черный окрас и гладкую шерстку. При каких обстоятельствах скончалось животное, неизвестно. Некролог сопровождала фраза о том, что кот прожил лишь день, «как розы».

Россиянин купил полосу итальянской газеты Corriere della Sera, чтобы увековечить на ней память о своем умершем коте. О публикации некролога в издании, сообщает il Giornale. По информации СМИ, россиянин отдал 30 тысяч евро за публикацию небольшого некролога, занявшего целую полосу. Имя россиянина не сообщается.

На полосе размещена фотография черного кота, глядящего на читателя. Некролог сопровождает строчка из песни итальянского автора-исполнителя Фабрицио Де Андре. На полосе написано E come tutte le piu belle cose, vivesti solo un giorno come le rose, что можно перевести как «И как все самые красивые вещи, вы жили только день, как розы». Также на полосе написано имя кота – EROS.

Траурная публикация возмутила итальянское общество. Одни посчитали, что столь высокие траты на некролог могут унизить людей, испытывающих денежных трудностей. Кроме того, высказывается мнение, что появление некролога в газете является началом некой вирусной рекламной акции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…