Культура

Фильм Карена Шахназарова не вошел в шорт-лист «Оскара»

21 декабря 2012 20:43 МР
версия для печати
Фильм Карена Шахназарова не вошел в шорт-лист «Оскара» Фото: Flickr / Ben Sutherland
В пятницу, 21 жекабря, стали известны фильмы, которые вошли в шорт-лист в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Всего объявлено девять кинолент. И российского фильма среди них не оказалось. Ранее сообщалось, что на «Оскар» будет претендовать «Белый тигр» Карена Шахназарова.

Американская академия киноискусств объявила шорт-лист фильмов на иностранном языке, из которых будут выбирать претендентов на «Оскар». Из 71-й киноленты выбраны всего девять. Из них позднее отберут пять, которые и станут главными претендентами на награду академии киноискусств.

В шорт-лист вошли французский фильм «1+1», шведская лента «Королевские дела», канадская картина «Ведьма войны», чилийское «Нет», румынское «Не за холмами», исландская «Бездна», швейцарская лента «Сестра». Также в список попали фильмы «Любовь» (производство Австрии, Германии и Франции) и «Кон-Тики» (Великобритания, Дания, Норвегия).

Всего на награду претендовал 71 фильм, в том числе и «Белый тигр» Шахназарова, однако он не вошел в короткий список. Из девяти кинолент специальная комиссия выберет пять: фильмы будут отсматривать по три за день, начиная с 4 января. Номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке, как и на другие награды, назовут 10 января 2013 года. 85-я церемония награждения премии «Оскар» состоится 25 февраля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…