Общество

Минобороны не планирует призывать женщин в армию

21 декабря 2012 20:59 МР
версия для печати
Министерство обороны России не будет призывать женщин в армию. В военном ведомстве сообщили, что на военную службу практически всегда призывались только мужчины. Однако этот факт не мешает женщинам служить в армии по контракту. Мало того, сейчас в вооруженных силах служат около 50 тысяч женщин, среди них есть даже один генерал-майор.

В Минобороны России прокомментировали идею некоторых депутатов Госдумы призывать в армию женщин. Как сообщает в пятницу, 21 декабря, «Интерфакс», ведомство не планирует призывать представителей женского пола на службу. «Военная служба по призыву, как долг и обязанность, традиционно касалась, прежде всего, мужчин», - сказали в управлении пресс-службы ведомства.

Исключение сделали всего раз – в самом начале Великой Отечественной войны, говорят в Минобороны. Тогда в действующую армию направили несколько сотен женщин. Кроме армии в начальный период войны женщин также направляли в тыловые соединения. Больше таких примеров в российской истории практически нет.

Депутаты Госдумы предлагали сделать призыв женщин в армию добровольным. Зачем это необходимо, до конца так и непонятно. Дело в том, что сейчас в российской армии служит порядка 50 тысяч женщин. И все они служат по контракту, то есть, по идее, добровольно.

В российской армии, по словам представителя Минобороны, служит 46 тысяч военнослужащих-женщин на должностях сержантов и рядовых. Еще чуть больше трех тысяч – это женщины-офицеры. Среди последних есть 28 человек в звании «полковник» и даже один генерал-майор.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…