Общество

Власти Финляндии изолировали россиянку Анастасию Завгороднюю от своих детей

22 декабря 2012 12:30 MR7
версия для печати
Власти Финляндии изолировали россиянку Анастасию Завгороднюю от своих детей Фото: Кадр Первого канала
Власти Финляндии опять вмешались в жизнь россиянки Анастасии Завгородней. Они изолировали ее от своих детей. После громкого скандала ей разрешили жить с детьми в семейном приюте "Куусисто" в городе Тиккурила, но накануне, 21 декабря, ее прогнали.

Власти Финляндии снова запретили россиянке Анастасии Завгородней видеть своих детей. Напомним, четырех детей Анастасии Завгородней, в том числе и грудного младенца, в начале октября забрали работники социальной службы. Они заподозрили родителей в насилии. В ситуацию вмешались российские дипломаты, после чего Завгородней разрешили совместное проживание с детьми в соцприюте, а затем отпустили домой под присмотр соцработников. Но 15 ноября детей Анастасии Завгородней вновь забрали. 

13 декабря власти Финляндии разрешили Завгородней с мужем и детьми жить в семейном приюте "Куусисто" в городе Тиккурила. Но накануне, 21 декабря, ее прогнали оттуда. "Когда я вернулась от врача в приют, сотрудница сказал мне, чтобы я покинула заведение и оставила детей там с мужем", - сообщила "Интерфаксу" Завгородняя. "Сейчас меня к ним не допускают и мне сказали, что детей после Рождества переведут в другой центр, но уже без меня и без мужа, который должен будет выйти на работу", - добавила она. 

Напомним, ранее омбудсмен по правам детей в России Павел Астахов сообщал, что служба защиты детей Финляндии вынесла окончательное решение по делу А.Завгородней. "Решение финской опеки: всех 4-х детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью", - сказал Астахов. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анастасия Завгородняя»
  • Фоторепортаж: «Анастасия Завгородняя»
  • Фоторепортаж: «Анастасия Завгородняя»

Видео: Первый канал 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…