Политика

После пресс-конференции Путина фигуранту "Болотного дела" Полиховичу добавили статью, - адвокат

22 декабря 2012 12:51 MR7
версия для печати
Заявление президента России Владимира Путина о "недопустимости рукоприкладства в отношении органов власти", высказанное на его пресс-конференции, добавило статью фигуранту «Болотного дела» Полиховичу. Так считает его адвокат Александра Пирогова.

Заявление президента России Владимира Путина, которое он сделал во время пресс-конференции о "недопустимости рукоприкладства в отношении органов власти", добавило еще одну уголовную статью  фигуранту "Болотного дела" Полиховичу. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила адвокат Полиховича Александра Пирогова.

"Позиция главы государства, высказанная на пресс-конференции относительно этого дела, была такова, что если человек не применял насилие к сотрудникам правоохранительных органов, то не должен оставаться под стражей. Наверное, чтобы позиция СК была согласована с позицией главы государства, необходимо было усилить обвинение тем, у кого еще не было нападения на представителя власти", - сказала Пирогова.

Адвокат фигуранта "Болотного дела" пояснила, что боец ОМОНа заявил о том, что Полихович ударил его по руке в момент задержания участника беспорядков. При этом, по словам адвоката, ранее этот свидетель участвовал в опознании Полиховича и давал показания, но не делал таких заявлений. "Я могу предположить, что ему посоветовали вспомнить о том, что он теперь заявляет", - сказала Пирогова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…