Общество

В Пакистане путешественника сожгли заживо по подозрению в осквернении Корана

22 декабря 2012 14:53 MR7
версия для печати
Разъяренная толпа мусульман в Пакистане заживо сожгла путешественника, которого заподозрили в осквернении Корана. Мужчину пустили переночевать в мечеть, а утром там нашли обугленную книгу. За это мужчину сначала жестоко избили, а затем заживо сожгли.

В Пакистане толпа верующих заживо сожгла путешественника, которого заподозрили в осквернении Корана. Об этом сообщает полиция. По данным стражей порядка, мужчину пустили переночевать в мечеть. А утром там обнаружили обугленный Коран. "Ночью в мечети кроме него не было никого. Только он один мог совершить этот ужасный поступок", - заявил местный имам. После этого разъяренная толпа верующих набросилась на мужчину и жестоко его избила. 

После этого путешественника передали полицейским. Но затем толпа решила продолжить самосуд. Более двух сотен человек ворвались в полицейский участок и отбили задержанного у стражей порядка. Они вытащили его на улицу и заживо сожгли. По обвинению в убийстве полицейские задержали 30 человек. Еще семеро задержаны за невмешательство в момент самосуда.

Отметим, по данным Независимого центра изучения вопросов безопасности, за последние 20 лет в Пакистане по обвинениям в богохульстве были убиты 53 человека. При этом нередки случаи, когда людей арестовывали за обсуждение ислама или за ошибки в написании религиозных слов или имен. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…