Город

Полтавченко подписал закон о передаче церкви религиозного имущества и недвижимости

22 декабря 2012 15:42 MR7
версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал городской закон о передаче религиозным организациям имущества церковного назначения. По новому закону Петербург может передать церкви 287 объектов религиозного значения, в том числе иконы, здания и земельные участки.
Полтавченко подписал закон о передаче церкви религиозного имущества и недвижимости Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в собственности Петербурга. Сначала законопроект приняли депутаты Законодательного собрания города, а затем его подписал губернатор. Через десять дней после его опубликования он вступит в силу. Тогда Петербург может лишиться в пользу церкви 287 объектов религиозного значения. В их число входят не только иконы, но и здания и земельные участки. 

Важно отметить, что по закону о реституции от 12 мая 2008 году церковь может безвозмездно получить часовни, молитвенные комнаты и иные помещения, предназначенные для различных религиозных обрядов. За четыре года в собственность РПЦ в Петербурге передали 130 храмов, общая площадь которых 160 тысяч квадратных метров. 

Отметим, решение о передаче в собственность церкви будет принимать специальная комиссия. Она же будет формировать план передачи религиозным организациям имущества. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…