Общество

Развозжаев никуда не пропадал, сообщает Следственный комитет

22 декабря 2012 17:46 MR7
версия для печати
Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил, что его подзащитный пропал. По некоторым данным, его этапировали в Ангарск для проведения следственных действий.

Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил о том, что не знает, куда пропал его подзащитный. Об этом он написал в своем блоге. "Как я уже сообщал, Леонид Развозжаев убыл из "Лефортово" в неизвестном направлении. Председателю ОНК Валерию Борщеву в "Лефортово" сообщили, что якобы его этапировали в Иркутск. Мы думаем, что, скорее всего, так оно и есть. Однако до сегодняшнего дня ни защита Развозжаева, ни его семья не получали никаких извещений или уведомлений о том, этапирован ли Развозжаев и если да, то куда", - написал Аграновский. 

В Следственном комитете пояснили, что оппозиционера этапировали в Ангарск Иркутской области для проведения необходимых следственных действий. Напомним, Развозжаева обвиняют в разбое. По данным следствия, в 1997 году подозреваемый похитил у ангарского предпринимателя 500 меховых шапок и видеокамеры. Адвокат Развозжаева настаивает, что дело должно быть закрыто за истечением срока давности: "Расследование может продолжаться только в одном случае, если Развозжаев письменно подтвердит, что он не согласен с его закрытием, а у нас никто ничего не спрашивал", - заявил адвокат. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»

Напомним, также Развозжаева обвиняют в подготовке к организации массовых беспорядков в России. Уголовное дело было возбуждено после выхода в телеэфире фильма-расследования "Анатомия протеста-2". Сначала он написал явку с повинной. Но затем  Леонид Развозжаев отказался от нее и заявил, что написал ее под давлением неизвестных лиц. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…