Политика

Более 20 тысяч человек просят включить депутатов Думы в "Список Магнитского"

23 декабря 2012 12:01 MR7
версия для печати
Более 20 тысяч человек просят включить депутатов Думы в Фото: kremlin.ru
В США за два дня более 20 тысяч человек подписали петицию к властям с просьбой включить депутатов Госдумы, поддержавших так называемый "закон Димы Яковлева", в "список Магнитского". Авторы петиции считают, что российские депутаты "преступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла".

В США за два дня более 20 тысяч человек подписались под петицией, в которой просят  включить депутатов Госдумы, поддержавших так называемый "закон Димы Яковлева", в "список Магнитского". Соответствующее обращение появилось на портале "We the People"

Авторы петиции назвали российских депутатов, которые придумали закон "Димы Яковлева", людьми, которые "преступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла", "поставив под угрозу жизнь и благополучие тысяч российских сирот". В петиции утверждается, что в случае вступления в силу запрета на международное усыновление некоторые из сирот могут лишиться шанса на выживание. 

Напомним, Госдума в третьем чтении приняла закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации". Его разработали в ответ на "список Магнитского". Один из множества спорных пунктов документа - запрет на передачу детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданами США. Против закона высказались глава МИД Сергей Лавров и министр образования Дмитрий Ливанов, а члены Совета по правам человека при президенте РФ назвали его не соответствующим Конституции. 

 

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…