Общество

Принц Гарри на вертолете уничтожил командира движения "Талибан"

23 декабря 2012 17:49 MR7
версия для печати
Принц Гарри уничтожил одного из полевых командиров движения "Талибан" во время спецоперации в Афганистане. Внук королевы Елизаветы Второй выпустил ракету с вертолета "Апач".

Британский принц Гарри принял участие в спецоперации в Афганистане. Принц Гарри уничтожил одного из полевых командиров движения "Талибан" в южноафганской провинции Гильменд. С борта вертолета  "Апач" внук королевы Елизаветы Второй поразил цель ракетой "Хеллфайр". 

Отметим, принц Гарри служит в отряде королевских ВВС. В сентябре он прибыл в Афганистан. Как ожидается, там он пробудет до января 2013 года. Принц Гарри был назначен вторым пилотом вертолета "Апач". Он лично выбирает наземные цели и наносит вертолетные удары по ним. Известно, что сослуживцы называют принца Гарри не иначе как "Капитан Уэльс". 

Принц Гарри уже не в первый раз командирован в Афганистан. В конце 2007 года его отправили в командировку, однако через десять недель внука Елизаветы Второй отозвали. Некоторые СМИ опубликовали точные данные дислокации королевской особы. Из соображений безопасности принца Гарри отозвали на родину. 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…