Общество

Макаревич написал Путину открытое письмо из-за «закона Димы Яковлева»

24 декабря 2012 10:14 МР
версия для печати
Популярный музыкант Андрей Макаревич написал президенту России Владимиру Путину открытое письмо, в котором призвал главу государства наложить вето на «закон Димы Яковлева». По мнению Макаревича, этот закон «лишает детей права на жизнь». Исполнитель считает, что запрет на усыновление иностранцами может привести к гибели сотен российских детей.

Макаревич Путину, открытое письмо

Андрей Макаревич написал Владимиру Путину открытое письмо, в котором высказался о «законе Димы Яковлева». В этом законе сказано о запрете на усыновление российских детей иностранцами. По мнению музыканта, российский президент должен наложить на него вето. В своем обращении исполнитель говорит, что обращается к Путину не как к президенту, а как к «человеку, вырастившему своих детей».

В открытом письме Андрей Макаревич говорит, что запрет на усыновление приведет к гибели тысяч детей. Согласно соглашению между Россией и США, американцы могут усыновлять только детей, от которых отказываются россияне. «Стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. <…> Речь идет о детях с тяжелыми наследственными заболеваниями. Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может», - написал Макаревич.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»

Лидер «Машины времени» считает, что «закон Димы Яковлева» лишает детей права на жизнь. Макаревич попросил Путина «не брать на душу грех». По его мнению, что все меры по стимулированию усыновления больных детей в России «бесплодны». Ранее сообщалось, что россиян будут стимулировать на усыновление с помощью материальной поддержки.

Ранее Андрей Макаревич уже писал открытые письма Владимиру Путину. Так, в 2012 году он опубликовал обращение, в котором рассказал президенту России о коррупции в стране.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…