Общество

Ленина могут вынести из Мавзолея

24 декабря 2012 11:50 МР
версия для печати
Ленина могут вынести из Мавзолея Фото: ИТАР-ТАСС
Тело Владимира Ленина могут вынести из Мавзолея, правда, совсем на непродолжительное время. Вождь мирового пролетариата может покинуть свою усыпальницу на время капитального ремонта, который продлится до конца апреля 2013 года. Окончательно вопрос, выносить или нет тело Ленина, будет решен в самое ближайшее время.

Тело Владимира Ленина может быть вынесено из Мавзолея, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 декабря. Связано это с тем, что усыпальницу ждет глобальный ремонт. Доступ в Мавзолей для туристов закрыт с сентября 2012 года. Ожидалось, что Мавзолей откроют до 31 декабря, но сейчас в Федеральной службе охраны говорят, что сроки перенесены.

Открытие мавзолея произойдет не раньше 30 апреля, говорит представитель ФСО Сергей Девятов. По его словам, ремонт решили продлить после тщательного изучения здания. Капремонт в здании не проводился. Лишь в 1973 году были обновлены внешние трибуны. А между тем внутри усыпальницы началась деформация, что в свою очередь привело к нарушению гидроизоляции мавзолея.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»
  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»
  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»
  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»
  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»

Сейчас тело вождя революции пока что находится в мавзолее. «Вопрос, [выносить ли тело Ленина], будет решаться в самое ближайшее время», - заявил РИА «Новости» Сергей Девятов. Пока что в мавзолее обсуждают эту тему. Куда могут перенести тело Ленина, сейчас неизвестно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…