Общество

Ленина оставят в Мавзолее на время ремонта

24 декабря 2012 12:56 МР
версия для печати
Ленина оставят в Мавзолее на время ремонта Фото: ИТАР-ТАСС
Саркофаг с телом Владимира Ленина решили не переносить из Мавзолея на время ремонта. Ремонт Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве затронет подземные коммуникации здания, внешние и несущие конструкции. Траурный зал Мавзолея ремонт практически не затронет, поэтому и передислоцировать тело Ленина не придется.

Саркофаг с телом Владимира Ленина не будут переносить из Мавзолея на время ремонта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из участников совещания, которое прошло сегодня, 24 декабря, в Москве. «После совещания, проведенного относительно предстоящего ремонта мавзолея Ленина, принято решение, что на данный момент трогать саркофаг с телом необходимости нет. На период ремонтных работ он останется на месте», – отметил собеседник агентства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»
  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»
  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»
  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»
  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»

Также источник сообщил, что ремонт Мавзолея затронет подземные коммуникации здания, внешние и несущие конструкции. Траурный зал Мавзолея ремонт практически не затронет, поэтому и передислоцировать тело Ленина не придется. Ранее Федеральная служба охраны сообщила, что Мавзолей Ленина будет закрыт в связи с ремонтом до 31 декабря.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…