Происшествия

Пьяный гаишник сбил человека на Дунайском проспекте

24 декабря 2012 13:14 МР
версия для печати
На Дунайском проспекте сотрудник ГИБДД сбил человека, который переходил дорогу по зебре. Авария произошла глубокой ночью. Сотрудник полиции ехал на личном автомобиле, при этом, как показало медосвидетельствование, он был пьян. После инцидента полицейский скрылся с места аварии и был задержан только под утро. Пострадавший мужчина госпитализирован с тяжелыми травмами.
Пьяный гаишник сбил человека на Дунайском проспекте Фото: flickr.com ( Caro's Line)/Дмитрий Кутиль

Сотрудники полиции Петербурга задержали инспектора УГИБДД, который сегодня ночью, 24 декабря, сбил мужчину в зоне нерегулируемого пешеходного перехода и скрылся с места аварии. При этом полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ДТП произошло в 04:30 на перекрестке Будапештской улицы и Дунайского проспекта, на нерегулируемом пешеходном переходе. 22-летний инспектор ДПС, лейтенант полиции, на личном «ВАЗ 21150», в свободное от службы время, совершил наезд на 31-летнего мужчину, который переходил дорогу по зебре. Виновник аварии с места происшествия скрылся. Пострадавший госпитализирован с тяжелыми травмами.

В столь ранний час нашлись очевидцы, которые сообщили о происшествии в полицию. Через некоторое время инспектор ДПС был обнаружен и задержан у дома по Купчинской улице, 23. Освидетельствование показало, что сотрудник полиции находился в состоянии опьянения средней степени.

«Руководством ГУ МВД дано указание о проведении объективной служебной проверки по данному инциденту, – отметили в пресс-службе ведомства. – Принято принципиальное решение об увольнении лейтенанта полиции по дискредитирующим основаниям. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…