Происшествия

От пьяного арбалетчика полицейские спасались за щитом

24 декабря 2012 14:23 МР
версия для печати
От пьяного арбалетчика полицейские спасались за щитом Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге пьяный хулиган отказался пускать родственников в квартиру, а когда те вызвали полицию, начал стрелять в блюстителей порядка из арбалета. Сотрудники вневедомственной охраны были вынуждены воспользоваться спецсредством щит, в который и попала арбалетная стрела. После этого нетрезвого хулигана задержали с помощью боевых приемов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Петербурге нетрезвый хулиган стрелял в полицейских из арбалета. Как сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел на улице Замшина в Калининском районе Петербурга 22 декабря. «В 19:50 нарядом группы задержания вневедомственной охраны по заявке из полиции у одной из квартир дома по улице Замшина, 31 был задержан гражданин К. 1987 года рождения, который стрелял из арбалета в сторону сотрудников полиции», – рассказали в ведомстве.

В ту ночь в полицию обратились родственники дебошира, которых он отказался пускать в квартиру. Они предупредили полицейских, что хулиган вооружен арбалетом. Участковый вызвал на помощь наряд группы задержания вневедомственной охраны. Прибыв по адресу, полицейские позвонили в квартиру, после чего хулиган распахнул дверь и выстрелил в сторону сотрудников полиции из арбалета. Сотрудники вневедомственной охраны были вынуждены воспользоваться спецсредством щит, в который попала арбалетная стрела.

После этого сотрудники группы задержания взяли нетрезвого хулигана, используя приемы борьбы. В результате происшествия пострадавших нет. Арбалет изъят, а его владелец доставлен в 21 отдел полиции Калининского района Петербурга. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…