Спорт

Полтавченко напомнил фанатам «Зенита» о Пушкине

24 декабря 2012 14:35 МР
версия для печати
Полтавченко напомнил фанатам «Зенита» о Пушкине Фото: ИТАР-ТАСС
Георгий Полтавченко прокомментировал манифест фанатов «Зенита», в котором болельщики выступили против геев и темнокожих футболистов. Градоначальник поддержал идею о том, что в российских клубах количество иностранных игроков должно быть минимальным, но при этом осудил деление спортсменов по цвету кожи. Фанатам петербургского клуба Полтавченко напомнил о Пушкине: «отнюдь был не чистокровный русский».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал манифест фанатов «Зенита» «Селекция-12», в котором болельщики выступили против геев и темнокожих футболистов в «Зените». Полтавченко поддержал идею о том, что в российских клубах, в том числе и в «Зените», количество иностранных игроков должно быть минимальным, но при этом осудил деление спортсменов по национальному признаку и цвету кожи.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»

«Я думаю, ни в «Зените», ни в других клубах не должно быть большого количества иностранных игроков, – заявил Полтавченко. – Мы – великая страна не только хоккейная, но и футбольная. Нельзя забывать о своих традициях. Вкладывать деньги надо, в первую очередь, в подготовку российских игроков. Чем больше будем вкладывать, тем больше будет шансов успешно выступать на мировой арене».

При этом градоначальник назвал неприличным для петербуржцев деление людей по национальному признаку или цвету кожи. «Санкт-Петербург всегда был многонациональным и интернациональным городом. Наш великий земляк Александр Пушкин отнюдь был не чистокровный русский, – напомнил Полтавченко. – И его прадед верой и правдой служил России и считал себя русским человеком, хотя отличался от наших соотечественников цветом кожи».

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…