Спонсор раздела:

Политика

Комитет Совета Федерации рекомендовал одобрить закон об усыновлении с оговорками

24 декабря 2012 15:23 МР
версия для печати
Комитет Совета Федерации рекомендовал одобрить закон об усыновлении с оговорками Фото: Кадр "Первого канала" (Дима Яковлев)
«Закон Димы Яковлева» следует одобрить, считают в комитете Совета Федерации по международным делам. Комитет рекомендовал одобрить закон об усыновлении, но с некоторыми оговорками и замечаниями. В Совфеде пока что не раскрывают сути замечания, говоря, что формулировки возражений прорабатываются в настоящее время.

Комитет по международным делам Совфеда рекомендовал палате одобрить «закон Димы Яковлева», сообщает в понедельник, 24 декабря, РИА «Новости». Зампред комитета Валерий Шнякин сообщил агентству, что палате рекомендовали поддержать закон об усыновлении. По его словам, Россия должна дать «достойный отпор» на принятие «акта Магнитского». По словам зампреда, по тяжести этот акт заметно превосходит поправку Джексона-Вэника.

Валерий Шнякин отметил, что у комитета есть несколько возражений на закон, запрещающий иностранцам усыновлять российских детей. Совет Федерации должен одобрить закон с замечаниями и предложениями. Сенатор добавил, что сейчас все оговорки прорабатываются.

Американский закон, названный «актом Магнитского», вводит визовые санкции для россиян, которые причастны к нарушениям прав человека. В частности, санкции вводятся в отношении людей, причастных к гибели консультанта инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…