Общество

Армия России полностью перейдет на новую форму в 2014 году

24 декабря 2012 15:49 МР
версия для печати
Армия России полностью перейдет на новую форму в 2014 году Фото: ИТАР-ТАСС
Через два года российская армия полностью перейдет на новую военную форму. В комплект формы входит 19 предметов: несколько курток, костюм, жилет, шапка, берет, три типа ботинок, перчатки и рукавицы. В одежде используется принцип многослойности – солдаты смогут комбинировать те или иные предметы в зависимости от погоды и поставленных перед ними задач.

Новая военная форма появится в российской армии в 2014 году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова заместителя начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны России полковника Михаила Чечеткина. По словам полковника, в 2013 году в войска направят 70 тысяч комплектов военной формы. Испытания новой формы проходили в 2012 году в Заполярье, Сибири и Центральной России.

Стоимость одного комплекта формы составляет 35 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость зимней, летней и демисезонной обуви, нескольких курток, костюма, шапки, берета, балаклавы. «Военнослужащий может комбинировать предметы в зависимости от погодных условий»,  рассказал полковник о принципе многослойности. По его словам, на 65% ткань формы состоит из хлопка, остальное – полимерные материалы.

Из нововведений можно также отметить отсутствие кожаного ремня – от него решили отказаться, заменив на синтетический. Также в Вооруженных силах решили не прибегать к подшиву воротничков. Комплекты формы для солдат, говорит Михаил Чечеткин, ничем не будут отличаться от формы для офицеров и генералов.

Ранее сообщалось, что новая форма для российской армии практически полностью повторяет американскую форму ACU. Эту униформу разработали после операций в Ираке и Афганистане. По крайней мере, летнюю форму планируют скопировать именно с этих образцов. Сейчас же в российской армии носят одежду, разработанную Валентином Юдашкиным. Впрочем, сам модельер говорил, что военные носят переделанную форму.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…