Общество

«Новая газета» собирает подписи за роспуск Госдумы

24 декабря 2012 16:16 МР
версия для печати
«Новая газета» в понедельник, 24 декабря, начала сбор подписей за досрочный роспуск Госдумы. Издание намерено собрать полмиллиона подписей, которые будут переданы в ЦИК и президенту России. Вместе с ними газета собирается направить заявление о проведении всенародного референдума. Подписи будут собирать до 1 февраля 2013 года.

«Новая газета» начала новую акцию по сбору подписей. После того, как в российском парламенте проигнорировали 100 тысяч подписей против «антимагнитского» закона, издание решило собрать 500 тысяч подписей за роспуск Госдумы. Голосование ведется на сайте газеты. За досрочный роспуск парламента уже проголосовали более трех тысяч человек. Акция проводится под лозунгом #давайраспускайся.

100 тысяч подписей против закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей, издание собрало всего за два дня. Но депутаты отложили подписи проголосовавших «на потом». «Антимагнитский» закон, говорят в издании, парламент подписал «в спешке», а после депутаты «улетели в теплые страны».

Глава пресс-службы «Новой газеты» Надежда Прусенкова в интервью «Ленте.ру» пояснила, что после того, как подписи о недовольстве парламентом передадут в ЦИК, власти должны решить, что делать в этой ситуации. По ее словам, одним из возможных решений может стать закон о недоверии Государственной думе, вопрос о котором могут поставить сами граждане, а не только президент России. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…