Статьи партнёров

Куда вложить деньги в новом году

24 декабря 2012 16:29
версия для печати
Уходящий год убедительно доказал: петербуржцы вновь готовы активно инвестировать деньги в строительство жилья. Спрос на квартиры в строящихся домах, как на ранней стадии, так и ближе к готовности дома, практически вернулся к докризисным показателям.
Куда вложить деньги в новом году

Почему недвижимость?

Инвестирование в недвижимость всегда было беспроигрышным вариантом для тех, кто хочет сохранить и приумножить свои сбережения. Однако наступающий 2013 год станет для покупателей квадратных метров, пожалуй, самым удачным. Колебания на рынке ценных бумаг, неустойчивость валютного курса, инфляция, опережающая ставки по банковским вкладам, лишь подтверждают тот факт, что квартира остается лучшим активом для сбережения и приумножения средств.

- На сегодняшний день, при постоянных колебаниях на валютном рынке, недвижимость стала одним из наиболее стабильных способов вложения денег, - объясняет руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Строящееся жилье непрерывно растет в цене, причем довольно быстрыми темпами. Повышение строительной готовности объектов автоматически дает увеличение стоимости квадратного метра. Поэтому вложение средств в недвижимость всегда было и остается хорошим способом инвестиций. Разница между ценой квартиры на этапе котлована и на момент введения дома в эксплуатацию порой доходит до 20-30 процентов. А в наступающем году стоимость квадратного метра может вырасти еще, как минимум, на 15 процентов.

Что выбрать?

Как и любой объект для вложения средств, недвижимость должна соответствовать определенным критериям. Для того чтобы квартира оставалась ликвидной, она должна находиться в удачном месте, быть качественной и на момент покупки стоить не очень дорого. Кроме того, выбирая недвижимость, стоит обращать внимание на то, есть ли рядом школы, детские сады и, конечно, на транспортную доступность. Хотя новых домов с такими характеристиками становится все меньше, так как свободных пятен под застройку в обжитых районах Петербурга практически не осталось. А дома, рядом с которыми есть все необходимое для комфортной жизни, ценятся среди инвесторов на вес золота.

По оценкам экспертов идеальным вариантом для тех, кто собирается вкладывать свободные средства в недвижимость, могут стать новостройки восточной части Московского района. Жилье там возводят качественное, рядом не самая загруженная станция метро «Звездная», а в жилых комплексах спроектировано много однокомнатных квартир и студий, которые идеально подходят для инвестиций. Но самое главное, здесь пока еще можно найти сравнительно недорогое жилье. Так, например, минимальная стоимость квадратного метра в жилом комплексе «У метро Звездная» от Компании Л1 составляет всего 72 тысяч рублей. Это одно из самых доступных предложений нового жилья в Московском районе. При этом дом находится в районе с хорошо развитой инфраструктурой и благоприятной экологической обстановкой. До станции метро «Звездная»  несколько минут пешком. И уже в 2013 году компания планирует ввести дом в эксплуатацию.

Скидка в полтора миллиона

А если чуть-чуть поторопиться, то можно сделать свои инвестиции еще более выгодными. Конец года – традиционная пора скидок и распродаж. Она не обходит стороной и застройщиков.

 В конце года обычно спрос сильно растет, так как горожане стараются сделать покупки до Нового года, опасаясь существенного скачка цен в будущем году,  говорит Павел Андреев.  А застройщики стремятся закрыть год с прибылью, объявляя акции и скидки. Например, в декабре при покупке квартир в наших жилых комплексах клиент может получить скидку до полутора миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…