Спорт

Миллер пообещал сохранить финансирование «Зенита»

24 декабря 2012 17:40 МР
версия для печати
Миллер пообещал сохранить финансирование «Зенита» Фото: ИТАР-ТАСС
Финансирование петербургского «Зенита» в 2013 году не уменьшится, пообещал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. При этом официально бюджет клуба неизвестен: «Зенит» его не разглашает, как и суммы поддержки со стороны «Газпрома». А вот в финансирование строительства стадиона для «Зенита» газовый монополист вкладываться не спешит: этот вопрос даже не обсуждается.

Финансирование петербургского «Зенита» в 2013 году будет не ниже, чем в предыдущие годы. Такое заявление сделал председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер во время подписания соглашения о сотрудничестве между Петербургом и «Газпромом» на 2013 год. При этом официально бюджет клуба неизвестен: «Зенит» его не разглашает, как и суммы поддержки со стороны «Газпрома».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»

«Финансирование клуба со стороны "Газпрома" будет в следующем году на уровне не ниже, чем в последние годы», – подчеркнул Миллер, добавив, что «Газпром» намерен содействовать упрочению позиций «Зенита» в российском и мировом футболе.

Между тем, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что вопрос финансирования строительства нового стадиона для «Зенита» на Крестовском острове на сегодняшних переговорах не обсуждался. Схема финансирования арены определена, реализация проекта идет в соответствии с этой схемой. Ранее депутаты ЗакСа Петербурга предлагали обязать «Газпром» платить за строительство стадиона. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…