Происшествия

В Петербурге депутат обстрелял оппонента в дорожном конфликте

24 декабря 2012 18:54 МР
версия для печати
В Петербурге депутат обстрелял оппонента в дорожном конфликте Фото: pushkin-town.net
В Петербурге муниципальный депутат обстрелял оппонента в дорожном конфликте. Сотрудник муниципального совета, управлявший джипом, пришел в ярость от того, что на Володарском мосту его не пропустил водитель Volkswagen, и несколько раз выстрелил в его машину из травматического пистолета. Другой водитель ранен, а депутат заявил полицейским, что пострадал на самом деле он сам.

Дорожный конфликт в Невском районе Петербурга завершился стрельбой. Как сообщили в управлении вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел на Володарском мосту 22 декабря.

«В 16:40 из ДЧ УВО поступила заявка о том, что на Володарском мосту неизвестный обстрелял из травматического оружия автомашину Volkswagen Tiguan, – рассказали в ведомстве. – По заявке незамедлительно был направлен наряд группы задержания. Прибыв на место, наряд доложил, что ими задержан гражданин М., 1985 года рождения, который, передвигаясь по мосту на автомобиле Suzuki Jimny, произвел четыре выстрела в сторону машины Volkswagen, принадлежащей гражданину А., 1980 года рождения».

При этом одна из пуль попала в водителя Volkswagen, у него несильное ранение правой половины грудной клетки. Причины ярости водителя джипа были установлены довольно быстро: оказалось, водитель Suzuki ехал по трамвайным путям и пытался повернуть на Ивановскую улицу с Володарского моста. Водитель Volkswagen, ехавший впереди, не пропустил Suzuki. Тогда водитель джипа обогнал обидчика, подрезал его машину и открыл стрельбу.

При задержании мужчина вел себя вызывающе, отметили в пресс-службе УВО. У него был изъят травматический пистолет «Хорхе» калибра 9 мм без разрешения на ношение и документов. При этом задержанный был трезв. Мужчина был доставлен в 10 отдел полиции Невского района Петербурга. Начата доследственаня проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Что касается пострадавшего, он был направлен в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

matveev.jpg

pushkin-town.net

Отметим, по данным LifeNews, речь идет о депутате муниципального образования «Город Пушкин» Викторе Матвееве. В полиции Матвеев пояснил, что на самом деле он якобы сам пострадал от своего обидчика, который догнал его и отобрал пистолет, после чего выстрелил по его Suzuki несколько раз. Депутат уже написал ответное заявление. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…