Происшествия

Мигрант-насильник, спровоцировавший волнения в Ленобласти, получил 6,5 лет

24 декабря 2012 20:27 МР
версия для печати
Мигрант-насильник, спровоцировавший волнения в Ленобласти, получил 6,5 лет Фото: ИТАР-ТАСС
Мигрант-насильник, который чуть не спровоцировал народные волнения в Ленобласти, получил 6,5 лет тюрьмы. 33-летнего Санжара Рустамова, признанного виновным в изнасиловании сотрудницы птицефабрики «Ударник» в поселке Победа, отправят за решетку. В августе это изнасилование привело к тому, что более ста жителей поселка устроили сход и попытались перекрыть федеральную трассу.

Суд в Ленобласти приговорил к 6,5 годам лишения свободы 33-летнего Санжара Рустамова, признанного виновным в изнасиловании сотрудницы птицефабрики «Ударник» в поселке Победа Выборгского района Ленобласти, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

«Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения Рустамову приговора, – отмечается в сообщении ведомства. – Он признан виновным по статьям «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством», «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Ночью 9 августа 44-летняя сотрудница птицефабрики следовала на работу в ночную смену. Рустамов подкараулил потерпевшую и напал на нее, жестоко избил и изнасиловал. Затем, угрожая убийством, отобрал мобильный телефон, напомнили в ведомстве. «Приговором суда Рустамову назначено наказание в виде 6, 5 лет лишения свободы», – добавили в пресс-службе следственного комитета.

Отметим, этот случай спровоцировал массовые волнения в поселке: после происшествия более ста человек устроили сход и попытались перекрыть федеральную трассу, требуя взять на особый контроль расследование дела и положить конец засилью нелегальных мигрантов. В ходе последовавшего рейда УФМС на птицефабрике было выявлено почти 40 нелегалов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…