Общество

У пьяных водителей решили не конфисковывать автомобили

25 декабря 2012 08:36 МР
версия для печати
У пьяных водителей решили не конфисковывать автомобили Фото: ИТАР-ТАСС
Кабинет министров России не поддержал идею конфискации у пьяных водителей транспортных средств. Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях предлагал внести депутат от ЛДПР Сергей Иванов. В правительстве посчитали, что конфискация противоречит Конституции, в которой сказано о праве частной собственности.

Правительство России не поддержало поправки в КоАП, по которым предлагалось ввести в качестве наказания для пьяных водителей конфискацию автомобилей. Об этом пресс-служба кабмина сообщает во вторник, 25 декабря.

Внести изменения в статью 12.8 Кодекса об административных правонарушениях предлагал депутат Сергей Иванов. В правительстве говорят, что направили в Государственную думу отзыв на проект федерального закона №141304-6. «Правительство не поддержало данный законопроект»,  говорят в пресс-службе. В кабмине посчитали, что законопроект противоречит части 3 статьи 55 Конституции, в которой сказано о праве частной собственности.

В настоящее время за управление автомобилем в пьяном виде предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав. Если же права на управление транспортным средством отсутствуют, то водителю грозит штраф или арест.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…