Политика

Губернатор Петербурга лишил себя годовой премии

25 декабря 2012 08:53 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга лишил себя годовой премии Фото: Trend
Губернатор Петербурга Георгий Политавченко, который ранее лишил вице-губернаторов годовых премий, решил наказать себя аналогичным образом. Градоначальник отказался от премии из-за неисполнения в 2012 году городского бюджета. Таким образом Полтавченко присоединился к большому числу чиновников Петербурга, которые не получат премии в этом году.

Георгий Полтавченко не получит годовую премию, сообщает во вторник, 25 декабря, «Фонтанка», не указывая источник информации. Такое решение губернатор принял из-за неисполнения бюджета города. О размере премии, от которой отказался глава города, не сообщается.

15 декабря Георгий Полтавченко во время обсуждения исполнения бюджета на 2012 год заявил, что лишил премий за год своих заместителей и несколько чиновников Смольного. Такое решение глава города принял после того, как председатель комитета по строительству Андрей Артеев сообщил, что бюджетные обязательства ведомства до конца 2012 году будут исполнены лишь на 54,6%. При этом Артеев отметил, что это оптимистический прогноз.

Глава комитета финансов Эдуард Батанов рассказал, что бюджет исполнят лишь на 72,4%. После таких заявлений Георгий Полтавченко лишил премий почти всех вице-губернаторов. Также премию не получат экс-глава комитета по строительству, советник главы города Вячеслав Семененко, руководители отделов и направлений строительного комитета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…