Происшествия

Экс-главе комитета по энергетике Петербурга предъявили обвинения

25 декабря 2012 09:58 МР
версия для печати
Бывшему руководителю комитета по энергетике Петербурга Олегу Тришкину предъявили официальные обвинения в мошенничестве. Тришкина обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на капремонт тепловых сетей. Экс-глава комитета свою вину не признает. В настоящее время Олег Тришкин и четверо менеджеров подрядных фирм арестованы в рамках этого дела.

Бывшему главе комитета по энергетике Олегу Тришкину предъявлены обвинения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По информации агентства, Тришкина обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц. Своей вины фигурант дела не признает. В настоящее время Тришкин арестован.

В рамках расследования мошенничества в сфере ЖКХ Петербурга ранее арестованы четыре менеджера подрядных фирм. Речь идет об аресте учредителя ООО «Петроком» Андрея Кадкина, экс-гендиректора компании Алексея Муравьева, его заместителя Сергея Жуковского и руководителя учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константина Мосина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»
  • Фоторепортаж: «Олег Тришкин»

Уголовное дело о мошенничестве возбудили после обнаружения факта хищения бюджетных средств. Деньги, выделенные на реконструкцию тепловых сетей, разворовали, установив на улицах города трубы, не соответствующие ГОСТу. В МВД говорили, что злоумышленники использовали фальшивые сертификаты качества. Таким образом, в Петербурге установили около 600 км некачественных труб. У фигурантов дела изъяты десятки миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…