Происшествия

Задержан начальник копейской колонии, в которой протестовали заключенные

25 декабря 2012 10:18 МР
версия для печати
Задержан начальник копейской колонии, в которой протестовали заключенные Фото: Кадр "Первого канала"
В Челябинской области задержан начальник копейской колонии, в которой в конце ноября 2012 года прошла акция протеста заключенных. В региональном следственном управлении говорят, что начальник колонии задержан в качестве подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Задержан руководитель колонии №6 города Копейска в Челябинской области. О задержании Дениса Механова во вторник, 25 декабря, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова старшего помощника СУ СКР по области Владимира Шишкова. Собеседник агентства отметил, что Механов задержан в качестве подозреваемого в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Копейская колония, которую возглавлял Денис Механов, стала широко известна после акции протеста в конце ноября 2012 года. Группа заключенных начала протестовать, требуя послаблений в режиме. В частности, участники акции требовали, чтобы из штрафного изолятора освободили несколько осужденных.

Возле колонии 24 ноября начали собираться родственники осужденных, однако они вскоре ушли. Одной из причин акции протеста называлось вымогательство денег у заключенных. Следователи возбудили по факту вымогательства уголовное дело. Во время расследования сотрудники СУ СКР региона получили от заключенных несколько сотен заявлений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…