Общество

ГИБДД не против увеличения скорости на платных трассах России

25 декабря 2012 10:58 МР
версия для печати
ГИБДД не против увеличения скорости на платных трассах России Фото: ИТАР-ТАСС
ГИБДД и госкомпания «Автодор», отвечающая за платные дороги в России, договорились об увеличении максимальной скорости на таких трассах. Ожидается, что произойдет увеличение со 110 км/ч до 130 км/ч. Скоростной режим изменят после того, как соответствующие поправки внесут в правила дорожного движения.

В России планируют увеличить скоростной режим на платных дорогах со 110 км/ч до 130 км/ч. Об этом во вторник, 25 декабря, сообщает газета «Коммерсант». Разговоры об увеличении максимальной разрешенной скорости на трассах шли и раньше. Но сейчас «Автодор» достиг предварительной договоренности с ГИБДД, рассказал председатель госкомпании Сергей Кельбах.

«Автодор», контролирующий все российские платные дороги, и ранее выступал за увеличение скоростного режима. Сейчас ГИБДД согласилось на увеличение скорости. Но для этого госкомпании необходимо доказать, что все платные трассы соответствуют категории 1A. Именно эта категория позволяет ездить по платным дорогам на больших скоростях.

В ГИБДД хотят получить от «Автодора» документы, подтверждающие категорию трасс. Лишь после этого в ведомстве собираются внести изменения в правила дорожного движения. Когда именно госкомпания предоставит необходимые бумаги, пока неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…