Происшествия

Свидетели утверждают, что водитель до суицида на КАД напал на людей

25 декабря 2012 11:43 МР
версия для печати
Свидетели утверждают, что водитель до суицида на КАД напал на людей Фото: Кадр "Первого канала"
37-летний водитель Григорий Кочнев, погибший при странных обстоятельствах на Кольцевой автодороге Петербурга; перед смертью напал на участников ДТП, один раз он ударил сотрудника УФСИН; кроме того, Кочнев сломал зеркало автомобиля жителей Дагестана. Об этом говорят свидетели случившегося. Все они готовы подтвердить свои показания на детекторе лжи.

 

Свидетели ДТП на КАД, в котором погиб Григорий Кочнев, готовы подтвердить на полиграфе информацию о том, что водитель вел себя агрессивно. Об этом говорят в ГСУ Следственного комитета по Петербургу, сообщает «Комсомольская правда» во вторник, 25 декабря. В частности, Кочнев один раз ударил сотрудника УФСИН Алексея Зонова, из-за чего тот спрятался от мужчины в своем автомобиле.

ДТП на КАД всколыхнуло общественность из-за того, что Григорий Кочнев, устроивший аварию, совершил суицид прямо на дороге. Мужчина на «Тойоте» врезался в «Хендай», в котором ехал замначальника СИЗО №6 Алексей Зонов. После он остановил «Ладу» с двумя жителями Дагестана. Из-за этого произошло еще одно столкновение – в «Ладу» врезалось «Ауди».

Свидетели говорят, что после столкновения водитель «Тойоты» ударил Алексея Зонова – тому пришлось спрятаться в машине и вызвать на помощь ДПС и коллегу по УФСИН. Также известно, что один из дагестанцев ударил Кочнева. Но следователи предполагают, что это была самозащита. «Водитель «Тойоты», судя по показаниям, вел себя агрессивно, сломал зеркало «Лады» южан», – цитирует газета слова представителя Следственного комитета.

После двойного ДТП, по неясным причинам, Кочнев пять раз ударил себя ножом в грудь. Следователи сперва решили, что произошедшее является суицидом. Но позднее возбудили дело об убийстве. Назначены различные экспертизы. Так, экспертам предстоит выяснить, мог ли Григорий Кочнев нанести ножом пять проникающих ударов, если четыре из них попали в область сердца.

В ближайшее время следователи намерены также провести следственный эксперимент на Кольцевой автодороге. Кроме того, эксперты сейчас ищут следы крови на одежде сотрудников УФСИН и жителей Дагестана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…