Общество

Смольный завербует топ-блогеров для пропаганды ЗОЖ

25 декабря 2012 12:03 МР
версия для печати
Смольный завербует топ-блогеров для пропаганды ЗОЖ Фото: flickr.com, Leo Reynolds
Смольный намерен привлекать блогеров к пропаганде здорового образа жизни. На необходимость вести пропаганду в Интернете подчиненным указал Георгий Полтавченко: «Молодежь СМИ не читает, она вся в Интернете». Беспокойство губернатора понятно: показатель алкозависимости среди несовершеннолетних в Петербурге растет, а в 2011 году каждый петербуржец в среднем выкурил 86 пачек сигарет.

 

Смольный намерен привлекать блогеров к пропаганде здорового образа жизни, отказа от алкоголя и курения. Вести пропаганду здорового образа жизни не только в средствах массовой информации, но и в блогосфере призвал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства.

Во время обсуждения программы по формированию здорового образа жизни председатель Комитета по здравоохранению Смольного Валерий Колабутин доложил Полтавченко, что Петербург по показателю алкоголезависимых входит в десятку лучших субъектов по России, то есть регионов с минимальными показателями. При этом он признал, что среди несовершеннолетних показатель числа алкоголезависимых в Петербурге все-таки растет. Также возросли продажи сигарет: в 2010 году количество купленных пачек на душу населения составляло 54 в год, а в 2011 – уже 86.

В ответ Полтавченко предложил усилить соответствующую пропаганду среди молодежи, отметив, что эта социальная группа активно использует Интернет. «Молодежь СМИ не читает, она вся в Интернете, – пояснил Полтавченко. – Надо дать поручение пресс-службе, чтобы она поработала с блогерами, чтобы они вели пропаганду здорового образа жизни. Молодежь ориентируется на тех, кто у них в авторитете».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…