Общество

В правительстве есть разногласия по запрету об усыновлении, говорят в Кремле

25 декабря 2012 14:23 МР
версия для печати
В правительстве есть разногласия по запрету об усыновлении, говорят в Кремле Фото: ИТАР-ТАСС
В российском правительстве есть разногласия по поводу запрета на усыновление российских детей американцами. Такое заявление во вторник, 25 декабря, сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя письмо вице-премьера Ольги Голодец, которая раскритиковала законопроект. Однако, отметил Песков, позиция Голодец не является мнением всего кабинета министров.

В Кремле признали, что в правительстве существуют разные позиции по законопроекту о запрете на усыновление детей из России американцами. В интервью «Коммерсант-FM» Дмитрий Песков заявил, что в кабмине не существует стойкой позиции против «закона Димы Яковлева».

Разговор о разногласиях в правительстве зашел из-за письма, которое вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая за социальные вопросы, направила президенту России Владимиру Путину. В своем обращении она раскритиковала запрет на усыновление, заявив, что этот законопроект противоречит Семейному кодексу, международной Конвенции о правах ребенка и Соглашению об усыновлении между Россией и США.

Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле о позиции Голодец узнали из СМИ. «Это не всегда приятно - узнавать о служебной переписке из СМИ», - сказал пресс-секретарь. По его мнению, письмо вице-премьера уже должно было поступить в канцелярию. Он отметил, что позиция Ольги Голодец будет учтена.

Однако точка зрения вице-премьера не является мнением всего правительства, сказал Песков. «Позиция Голодец, безусловно, будет принята во внимание, а также других членов правительства, которые не разделяют ее позицию», - заявил он. В правительстве есть те, кто солидарен с позицией Госдумы по этому вопросу. «Есть достаточно большое количество аргументов в пользу закона», - добавил пресс-секретарь.

«Закон Димы Яковлева» Госдума приняла в окончательном чтении 21 января 2012 года. Законопроект должен стать ответом на «акт Магнитского». В российском законе, в частности, говорится о введении визовых санкций и запрете на усыновление российских детей американцами. Ранее против запрета уже выступали некоторые чиновники правительства. Владимир Путин ранее говорил, что с пониманием относится к мнению Госдумы.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…