Шесть остановок в месяц

19 января 2007 13:41
версия для печати
Примерно такими темпами идет установка новых остановочных павильонов в районе

На пересечении Искровского проспекта и улицы Дыбенко не осталось ни одного остановочного павильона. «Последние остановки сняли, а новые не появляются вообще», – сетует житель Искровского проспекта Александр Иванченко.

Снос остановок в районе идет ускоренными темпами. К Новому году исчезли практически все старые павильоны – из 247 осталось только 30. По словам сотрудников отдела потребительского рынка администрации, земельные участки освобождены, так как по адресам истекли сроки договоров.

Новые остановки по-прежнему устанавливают очень медленно («МР» писал об этом в № 39 от 6 октября). Накануне Нового года в районе появилось всего 20 остановок к тем 30, которые были установлены раньше. Такими темпами работа будет идти и дальше.

Причина в том, что организации, занимающиеся установкой, работают по определенному плану – в день в городе появляются всего две новые остановки. «Это инвестиционная программа, рассчитанная до 2008 года, на нее идут средства частных компаний», – объясняет специалист комитета по печати Владимир Макогон.

Городу же нужно в 2,5 раза больше, чем инвесторы могут сделать. Поэтому и появляются остановки далеко не везде, где для них освобождают места. «Инвесторам невыгодно ставить остановки там, где не будет отдачи и притока людей, так как они размещают на павильонах рекламу», – поясняют в комитете по печати.

Чтобы минимизировать неудобства для жителей, комитет по печати дал указание главам администраций не снимать оставшиеся павильоны. Однако специалисты отдела потребительского рынка говорят о том, что продлению договоры не подлежат – владельцы уже получили извещение от КУГИ.

«У нас с комитетом по печати просто разные задачи, наша задача – выполнить постановление правительства, освободить земельные участки», – говорит специалист отдела Елена Широкова.

В комитете по печати все надежды возлагают на то, что в ближайшее время будет поднят вопрос о выделении дополнительных средств на установку новых остановочных павильонов из городского бюджета, тогда работа пойдет быстрее.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…