Происшествия

Ущерб от незаконной свалки Минобороны составил 380 млн рублей

25 декабря 2012 15:06 МР
версия для печати
Ущерб от незаконной свалки Минобороны составил 380 млн рублей Фото: Кадр "Первого канала"
В отношении начальника штаба, первого заместителя командующего войска воздушно-космической обороны Валерия Иванова возбуждено уголовное дело. Генерал-лейтенанта подозревают в превышении должностных полномочий. Ущерб от его действий оценен в 380 млн рублей. Изначально сообщалось, что ущерб равен 30 млрд рублей.

Ущерб от незаконной свалки Минобороны составил 380 млн рублей, а не 30 млрд рублей, как об этом сообщалось ранее. Как говорят в главном военно-следственном управлении СК РФ, в отношении Валерия Иванова, из-за которого в воинской части появилась свалка, возбуждено уголовное дело. Следствие ведется по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Следствие считает, что в 2010 году Валерий Иванов заключил договор о рекультивационно-восстановительных работ с ООО «Проектстрой». За год на территории части разместили 121 тонну отходов. Свалка Минобороны в Подмосковье появилась на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ. Уголовное дело о незаконной свалке возбудили 20 декабря.

Сейчас, как говорят в главном военном следственном управлении, размещение бытовых отходов на свалке прекращено. Деятельность ООО «Проектстрой» приостановлена на основании решения суда. В отношении нескольких сотрудников организации также возбуждено уголовное дело, однако оно расследуется отдельно.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…