Происшествия

Двух депутатов Госдумы заподозрили в продаже мест в парламенте

25 декабря 2012 16:40 МР
версия для печати
Двух депутатов Госдумы заподозрили в продаже мест в парламенте Фото: ИТАР-ТАСС (Олег Михеев)
Следственный комитет России заподозрил двух депутатов Госдумы в мошенничестве. По версии следствия, парламентарии Константин Ширшов и Олег Михеев пытались продать за 7,5 млн евро мандат в Думу. Кроме того, Михеева подозревают в покушении на хищение 2,1 млрд рублей. В Генпрокуратуру направлены документы о лишении депутатов неприкосновенности.

В Генпрокуратуру России направлены документы о лишении депутатов Госдумы Константина Ширшова и Олега Михеева неприкосновенности. Об этом во вторник, 25 декабря, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В ведомстве говорят, что обоих парламентариев подозревают в покушении на мошенничество с продажей депутатских мандатов.

По версии следствия, депутаты пытались продать мандат в Госдуму предпринимателю, имя которого не раскрывается. Место в Думе обещали продать за 7,5 млн евро. В июне 2011 года злоумышленники получили 66 млн рублей за то, что пообещали включить мужчину в федеральный список кандидатов.

Также следствие подозревает Олега Михеева в причастности к покушению на хищение 2,1 млрд рублей «Промсвязьбанка». Кроме того, его подозревают в незаконном завладении 14 объектов недвижимости «Волгоградского моторостроительного завода». Сумма зданий составила 500 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…